Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
Из-за паводка остается напряженной обстановка в Алтайском крае
Из-за паводка остается напряженной обстановка в Алтайском крае
В настоящее время полностью восстановлено электроснабжение в Республике Алтай и Республике Хакасия. Остается напряженной обстановка в Алтайском крае, где без электроснабжения остаются более 4 000 человек в восьми населенных пунктах.
Заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский принял участие в совещании президента России Владимира Путина, посвященном обеспечению безопасности электроснабжения в зоне подтопления в Сибирском федеральном округе.
В своем докладе Анатолий Яновский напомнил, что в Сибирском федеральном округе в результате выпадения обильных осадков в сочетании с весенним паводком, начиная с 27 мая, произошло стремительное повышение уровней воды выше критических отметок в реках на территории республик Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского края.
Заместитель министра высоко оценил скоординированные действия и превентивные меры по защите электросетевого хозяйства, принятые энергетиками. Всего было задействовано 64 аварийно-восстановительных бригады, 197 сотрудников сетевых организаций с привлечением 68 единиц техники. Данные меры позволили избежать серьезных последствий паводка и приступить к аварийно-восстановительным работам одновременно со сходом паводковых вод из населенных пунктов.
«Основные усилия нами направлены на бесперебойное обеспечение потребителей энергоресурсами, скорейшее восстановление нарушенного электроснабжения, выполнение требований безопасности, сохранение жизни и здоровья людей, а также на своевременное выполнение ремонтных программ по подготовке к зиме», - рассказал Анатолий Яновский.
По словам замминистра, Минэнерго России взяло на себя координирующую роль в восстановлении электроснабжения населения, вне зависимости от того, принадлежат ли сети компаниям энергетики или местным муниципалитетам. По каждому обесточенному населенному пункту работают бригады, укомплектованные всем необходимым оборудованием и материальными средствами. Кроме того, на базе филиалов и дочерних структур энергокомпаний, администраций местных органов власти совместно с МЧС России во всех подтопленных населенных пунктах были созданы «общественные приемные», организована работа «горячих линий». Эти шаги позволили улучшить координацию при решении не только проблем, связанных с ходом аварийно-восстановительных работ и обеспечением электроснабжения, но и по другим вопросам всестороннего жизнеобеспечения населения.
В заключении Анатолий Яновский отметил, что объекты нефтяной, газовой и угольной промышленности работают в штатном режиме. Минэнерго России контролирует создание и поддержание установленных запасов различных видов топлива в регионах, пострадавших от большого количества выпадения осадков. Запасы по автомобильным бензинам и дизельному топливу превышают 10-суточные нормы.
var addthis_config =
{
data_track_addressbar: true,
data_track_addressbar_paths: [
"/blog/posts/*",
"/faq/*"
]
}
Читайте также:
23.05.14 Парадокс когенерации
18.04.14 Smart grid и Север
26.05.14 Защитить от перенапряжений
08.05.14 Да