Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
МЭС Востока завершили некомплексную реконструкцию семи подстанций
МЭС Востока завершили некомплексную реконструкцию семи подстанций
Осенне-зимний период продолжается на Дальнем Востоке с середины октября и до середины апреля. В это время энергообъекты работают при отрицательных температурах, с увеличением потребления электроэнергии в отдельных регионах до 25%.
10 октября филиал Федеральной сетевой компании – МЭС Востока – получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014/15 годов. Подтверждено выполнение организационных и технических мероприятий по подготовке электросетевого комплекса Дальневосточных регионов к зимнему максимуму нагрузок и готовность МЭС Востока к работе в условиях низких температур.
Выполнение планов капитальных ремонтов в МЭС Востока по состоянию на сегодняшний день составляет 97% от плана года (102% календарного плана).
Согласно целевым программам заменено более 11,7 тыс. изоляторов и 25 высоковольтных вводов. Кроме того, к осенне-зимнему максимуму нагрузок завершена некомплексная реконструкция семи подстанций. На 500 кВ «Комсомольская» произведена замена трансформатора напряжения 500 кВ, а так же вместо воздушных выключателей 220 и 500 кВ введены в работу современные элегазовые аналоги. На подстанциях 220 кВ «Энергия» и «Шимановск» модернизированы системы собственных нужд и оперативного постоянного тока, произведена замена секционных выключателей на подстанциях «Гидролизная», «Хвойная»», «Шимановск».
В рамках подготовки к ОЗП полностью укомплектован аварийный запас. Он находится в местах хранения, определенных, исходя из максимально быстрой доставки до мест аварийно-восстановительных работ и оптимальной транспортной схемы. Заключены соглашения с подрядными организациями о взаимодействии при необходимости проведения аварийно-восстановительных работ.
Уделено внимание подготовке персонала, диспетчерскому и технологическому управлению. Проведены 36 сетевых противоаварийных тренировок дежурного персонала с участием субъектов оперативно-диспетчерского управления. В результате отработан порядок взаимодействия с центром управления сетями (ЦУС), МЧС и подрядными организациями.