Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
По инвестиционной программе Кубаньэнерго в 2014 году освоено свыше 9 млрд рублей
По инвестиционной программе Кубаньэнерго в 2014 году освоено свыше 9 млрд рублей
В целом в прошлом году введено в эксплуатацию более 500 МВА мощности и порядка 1,5 тысяч километров линий электропередачи. Только по программе олимпийского строительства введено 375 МВА мощности и более тысячи километров ЛЭП.
10 июня 2015 года в Краснодаре состоялось годовое общее собрание акционеров дочернего общества «Россетей» - ОАО «Кубаньэнерго». Выступая с докладом об итогах деятельности компании за 2014 год, генеральный директор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов подчеркнул, что минувший год знаменателен для компании и в целом для России подготовкой и успешным проведением Олимпиады в Сочи.
- Проведение зимних игр возложило дополнительную ответственность на Кубаньэнерго, в зоне ответственности которого находится Сочинский энергорайон. Кубаньэнерго провело беспрецедентную по своим срокам и огромную по своим масштабам реконструкцию городских сетей. Мы выполнили все взятые на себя обязательства по бесперебойному электроснабжению городской инфраструктуры Сочи в период Игр. Кубаньэнерго создало запас прочности распределительного энергокомплекса Сочи на десятки лет вперед. В ближайшие годы основное внимание мы будем также уделять Центральному, Юго-Западному энергорайонам, в частности Таманскому полуострову в связи со строительством транспортного перехода и энергомоста в Керчь, - отметил Александр Гаврилов.
В целом по инвестиционной программе Кубаньэнерго в 2014 году было освоено свыше 9 млрд руб.
Кубаньэнерго разработало программу модернизации и развития электросетевого хозяйства Кубанской энергосистемы на 2015-2019 годы (строительство 2500 км кабельно-воздушных линий 35-110 кВ, 57 подстанций общей мощностью 2869 МВА).
В 2014 году получены обращения на техприсоединение с заявленными строительными и эксплуатационными нагрузками от ответственных исполнителей по строительству транспортного перехода и кабельного перехода (энергомоста) в Керчь. Указанные нагрузки составляют более 205 МВт.
Приоритетными направлениями в области техприсоединения остаются развитие Темрюкского района, Новороссийской
промышленной зоны.