Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
«Сетевая компания» проводит реконструкцию ЛЭП с применением универсального самонесущего кабеля
«Сетевая компания» проводит реконструкцию ЛЭП с применением универсального самонесущего кабеля
Работы по модернизации распределительных сетей завершены в населенных пунктах Кукморского и Сабинского района Республики Татарстан.
При планировании работ по программе, утвержденной советом директоров ОАО «Сетевая компания», Елабужские электрические сети (ЕЭС) решают вопросы, касающиеся повышения надежности и качества электрической энергии. Так, в населенном пункте Асан-Елга Кукморского района РТ произведена реконструкция ВЛ 10 кВ общей протяженностью 1,25 км и ВЛ 0,4 кВ протяженностью 7,67 км, установлены две столбовые трансформаторные подстанции (СТП) мощностью 100 и 63 кВА, а также комплектные трансформаторные подстанции (КТП) мощностью 100 и 160 кВА. Общие затраты составили около 12,9 миллионов рублей.
При производстве работ применялись новые технические решения и инновационные технологии. В частности, проектом были заложены решения глубокого ввода и перераспределения нагрузок.
Впервые в России ОАО «Сетевая компания» применило на ВЛ 10кВ универсальный самонесущий кабель марки «Excel», который более надежен по сравнению с обычным проводом и безопасен для применения в населенных пунктах. «Excel» имеет самонесущую конструкцию и предназначен специально для прокладки по стандартным опорам воздушных линий, а также в земле и в воде. Его использование позволяет сократить потери и обеспечивает надлежащий уровень качества работы электросети: запаса прочности кабеля достаточно для того, чтобы выдержать упавшие деревья, а полноценная изоляция снижает количество аварий.
Кроме того, при строительстве были применены современные деревянные опоры, пропитанные по технологии вакуум-давление-вакуум и арматура финской компании ENSTO. На протяжении многих лет этот производитель занимает передовые позиции в области строительства и реконструкции распределительных сетей. Благодаря использованию этой продукции по окончании строительства были решены такие задачи как эстетичность и экологическая безопасность ВЛИ 0,4кВ.
Также ЕЭС были произведены работы по реконструкции объектов электросетевого хозяйства в селе Мингер Сабинского района РТ. Новая ВЛЗ 10кВ была построена с целью повышения надежности электроснабжения профилактория «Надежда». Ее протяженность от ГЭС мощностью 40кВт, спроектированной и построенной специалистами Санкт-Петербурга по программе использования возобновляемых источников электроэнергии, составила около 1,2 км. На линии была установлена СТП и применена схема с двойной трансформацией.
Как показывает практика, такое обновление распределительных сетей существенно повышает надежность, качество и безопасность электроснабжения потребителей и обеспечивает возможность дальнейшего развития населенных пунктов, в которых проводится реконструкция ЛЭП.
var addthis_config =
{
data_track_addressbar: true,
data_track_addressbar_paths: [
"/blog/posts/*",
"/faq/*"
]
}
Читайте также:
22.06.15 Компания ЭНЕРГАЗ в проектах создания испытательных стендов газовых турбин и учебных центров
05.06.15 Атомный энергоблок на «паузе»
15.05.15 Монголии добавили мощности
18.05.15 Умный счетчик не обманешь
Все новости за сегодня (16)
11:10, 29 Июня 15
«Сахаэнерго» сокращает расходы на топливо, развивая возобновляемую энергетику
дальше..
11:05, 29 Июня 15
На Дальнем Востоке в селе Никольское две ВЭУ работают в тандеме с дизель-генератором и электробойлером
дальше..
10:48, 29 Июня 15
В 2015 году отмечается стабильный прирост отпуска в сеть и полезного отпуска в Московской области
дальше..
10:46, 29 Июня 15
ДТЭК подала заявление в АМКУ с просьбой расследовать ситуацию на рынке электроэнергии
дальше..
09:52, 29 Июня 15
«Нижновэнерго» выполняет реконструкцию подстанции «Кожевенная»
дальше..
09:45, 29 Июня 15
«Сетевая компания» проводит реконструкцию ЛЭП с применением универсального самонесущего кабеля
дальше..
09:23, 29 Июня 15
ФСК ЕЭС направит на выплату дивидендов 847,383 млн рублей
дальше..
09:19, 29 Июня 15
Новая лава в ШУ Першотравенское обеспечит добычу более 400 тысяч тонн угля