Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
Ввод в работу Новоуренгойской ГТЭС обеспечит электроснабжение газохимического комплекса
Ввод в работу Новоуренгойской ГТЭС обеспечит электроснабжение газохимического комплекса
Помимо обеспечения нужд Новоуренгойского ГХК, ввод новых генерирующих мощностей повысит надежность электроснабжения в Северном энергорайоне Тюменской энергосистемы и создаст дополнительные возможности по управлению параметрами электроэнергетического режима региона.
Ввод в работу Новоуренгойской ГТЭС запланирован на октябрь этого года.
Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу электросетевых объектов 220 кВ для электроснабжения Новоуренгойского газохимического комплекса (ГХК) ОАО «Газпром» в Ямало-Ненецком автономном округе.
Для технологического присоединения к электрическим сетям Новоуренгойского ГХК и расположенной на его площадке Новоуренгойской газотурбинной электростанции (ГТЭС) мощностью 120 МВт построены две линии электропередачи (ВЛ) 220 кВ Новоуренгойская ГТЭС – Уренгой №1 и №2 и смонтировано комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ Новоуренгойкой ГТЭС.
Кроме того, проведена реконструкция подстанции (ПС) 220 кВ Уренгой, в ходе которой выполнены расширение открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ, установка современного элегазового оборудования и управляемого шунтирующего реактора. КРУЭ 220 кВ Новоуренгойкой ГТЭС и линии электропередачи 220 кВ Новоуренгойская ГТЭС – Уренгой №1и №2 введены в работу в конце сентября.
Строящийся Новоуренгойский ГКХ расположен в 30 км от г. Новый Уренгой. Проектная мощность комплекса составляет до 400 тыс. тонн полиэтилена в год. После ввода в эксплуатацию по этому показателю предприятие станет одним из крупнейших в России. В качестве сырья для получения продукции, планируется использовать газ, добываемый на Уренгойском газоконденсатном месторождении.
На этапе проектирования, строительства и подготовки к вводу в работу новых электросетевых объектов, а также нового оборудования ПС 220 кВ Уренгой специалисты ОДУ Урала и Тюменского РДУ приняли участие в согласовании технического задания, рассмотрении и согласовании проектной документации, согласовании и проверке выполнения технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям, а также в разработке программ опробования напряжением и ввода оборудования в эксплуатацию.
Для обеспечения устойчивой работы энергообъектов в составе энергосистемы Тюменской области, Тюменским РДУ выполнены расчеты электроэнергетических режимов и токов короткого замыкания, определены параметры настройки (уставок) устройств релейной защиты и автоматики, протестированы телеметрические системы сбора и передачи информации в диспетчерский центр Системного оператора.
Реализованные Системным оператором мероприятия позволили осуществить весь комплекс работ по вводу в работу электросетевых объектов 220 кВ без перерывов в электроснабжении потребителей и нарушения графиков ремонта оборудования энергетических компаний.
var addthis_config =
{
data_track_addressbar: true,
data_track_addressbar_paths: [
"/blog/posts/*",
"/faq/*"
]
}
Читайте также:
09.10.15 Малая энергетика приходит в Татарстан
01.10.15 Коммерческий учет — на ЛЭП высокого напряжения
01.10.15 Избавиться от золы всухую
05.08.15 Энергетика как база кооперации БРИКС
Тэги: энергоснабжение
Электростанция
электрооборудование
СО ЕЭС
Все новости за сегодня (23)
11:47, 9 Октября 15
Компания «Мособлэнерго» получила паспорт готовности к предстоящей зиме
дальше..
11:33, 9 Октября 15
В Тюменском УМН заменены объекты телемеханики на линейной части двух нефтепроводов
дальше..
11:27, 9 Октября 15
«Чернобыльская молитва» и Нобелевская премия
дальше..
11:16, 9 Октября 15
Электропотребление в Тульской области в сентябре 2015 года составило 750,5 млн кВт
