Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
Энергоисточники ТГК-2 прошли проверку по определению предельного объема поставки мощности на ОРЭМ
Энергоисточники ТГК-2 прошли проверку по определению предельного объема поставки мощности на ОРЭМ
В целях повышения надежности поставок электрической энергии потребителям ТГК-2 провела ряд испытаний генерирующего оборудования ТЭЦ в нескольких городах присутствия.
Турбогенераторы Ярославской ТЭЦ-1, Костромской ТЭЦ-1, Архангельской ТЭЦ, Вологодской ТЭЦ и Новгородской ТЭЦ, а также парогазовые установки 110 МВт вологодского и 210 МВт новгородского энергоблоков успешно прошли испытания по определению предельного объема поставки мощности. Проверка проводилась под контролем специально созданных комиссий.
Контрольные мероприятия включали проверку работы всего состава генерирующего оборудования теплоэлектроцентралей - в течение 8 часов подряд было обеспечено непрерывное несение максимальной нагрузки. Результат испытаний позволил подтвердить заявленный предельный объем поставки мощности в строгом соответствии требованиям регламентирующих документов Оптового рынка электрической энергии и мощности (ОРЭМ). Проведенные мероприятия положительно сказались на повышении надежности снабжения электрической энергией потребителей Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей.
ТГК-2, осознавая социальную направленность своей деятельности, традиционно уделяет большое внимание подготовке оборудования ТЭЦ, котельных и тепловых сетей к работе в осенне-зимний период. Так, в 2015 году на энергообъектах ТГК-2 прошли плановые ремонты 37 турбоагрегатов, 40 энергетических и 24 водогрейных котлов, объем перекладки тепловых сетей вырос до 19,4 км. Финансирование регламентных работ составило более 1,1 млрд руб. В 2016 году ожидается увеличение затрат на реализацию ремонтной программы на 20% - до 1,44 млрд руб.
Ответственный подход ТГК-2 к повышению надежности работы оборудования дал результат, который был отмечен на правительственном уровне. Заместитель министра энергетики Андрей Черезов на Всероссийском совещании по подготовке субъектов энергетики к ОЗП, в частности, отметил снижение на 20% количества аварий на ТЭЦ и котельных ТГК-2 за 9 мес. 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. В то же время на объектах российской генерации в целом этот показатель снизился лишь на 6%.
Читайте также:
02.12.15 Производство КРУ: западные принципы в российских условиях
24.11.15 Обрывы на сетях: как предотвратить страшные последствия? Интервью с победителем конкурса «Энергопрорыв-2015» МРСК Урала
17.11.15 Технологическое присоединение и антимонопольное законодательство РФ
10.11.15 Дополнительные 2400 МВт установленной мощности: экскурсия на Нововоронежскую АЭС
Тэги: ТЭЦ
ТГК-2
Все новости за сегодня (14)
11:48, 16 Декабря 15
ФСК ЕЭС обновила изоляцию ЛЭП на юге России
дальше..
11:39, 16 Декабря 15
Ярэнерго приняло участие в VI Ярославском энергофоруме