Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

Кубаньэнерго провело диагностику 28 подстанций на северо-востоке Краснодарского края


Кубаньэнерго провело диагностику 28 подстанций на северо-востоке Краснодарского края

2016-02-20

Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети (входит в группу «Россети») провел тепловизионное обследование 28 высоковольтных подстанций напряжением 35 и 110 кВ в Тихорецком, Павловском, Новопокровском, Белоглинском и Крыловском районах края.


С начала 2016 года тихорецкими энергетиками выполнено тепловизионное обследование 28 подстанций 35 и 110 кВ, обеспечивающих электроэнергией более 60 тысяч потребителей и 30 объектов социального значения в 75 сельских населенных пунктах Тихорецкого, Павловского, Новопокровского, Белоглинского и Крыловского районов Краснодарского края.



Тепловизионное обследование подстанций напряжением 35 кВ энергетики выполняют один раз в три года, подстанций напряжением 110 кВ – каждые два года, а подстанций особого значения – ежегодно.



Тепловизор – это сверхточный прибор мгновенной фиксации тепловых полей бесконтактным способом, во многом напоминает фотоаппарат.



На сегодняшний день − это самый современный, наиболее точный и безопасный метод выявления дефектов и предотвращения аварийных ситуаций. Контроль электрооборудования с помощью специального тепловизора позволяет выявить на ранних стадиях скрытые дефекты, которые невозможно увидеть невооруженным взглядом. Такие как нагрев в болтовых контактах соединений, в местах опрессовки аппаратных зажимов, неисправности системы охлаждения силовых трансформаторов, нарушение внутрибаковой изоляции и др.



До конца февраля специалисты службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала планируют обследовать еще три подстанции, и до начала осени десять высоковольтных линий электропередачи.



Внедрение приборов инфракрасной техники (ИКТ) в энергетику является одним из основных направлений развития высокоэффективной системы технической диагностики, которая обеспечивает возможность контроля теплового состояния электрооборудования и электроустановок без вывода их из работы, сокращения затрат на техническое обслуживание за счет прогнозирования сроков и объемов ремонтных работ.



























Читайте также:

16.12.15  Россия-Швейцария: опыт рациональных решений для энергоэффективности
02.12.15  Производство КРУ: западные принципы в российских условиях
24.11.15  Обрывы на сетях: как предотвратить страшные последствия? Интервью с победителем конкурса «Энергопрорыв-2015» МРСК Урала
17.11.15  Технологическое присоединение и антимонопольное законодательство РФ


Тэги: подстанция


Все новости за сегодня (16)



11:43, 20 Февраля 16

Капремонт более 600 километров ЛЭП проведет МРСК Северного Кавказа в 2016 году в Карачаево-Черкесии


дальше..



11:35, 20 Февраля 16

Гринпис узнал о реальных планах «Сургутнефтегаза» в парке «Нумто»


дальше..





11:29, 20 Февраля 16

На НПС-2 нефтепровода Заполярье – Пурпе введут в эксплуатацию станцию биологической очистки


дальше..



11:08, 20 Февраля 16

«Газпром» получает существенный результат от реализации комплексных программ в рамках НИОКР


дальше..





11:06, 20 Февраля 16

96 км высоковольтных ЛЭП отремонтировало Кубаньэнерго в Тимашевском энергорайоне в 2015 году






Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru