Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

На острове «Октябрьский» в Калининграде переведут воздушную ЛЭП в кабельное исполнение


На острове «Октябрьский» в Калининграде переведут воздушную ЛЭП в кабельное исполнение

2016-02-29

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин посетил Центр управления энергоснабжением Калининградской области, созданный на площадке «Янтарьэнерго».


Генеральный директор региональной сетевой компании Игорь Маковский рассказал о предварительных итогах реализации инновационных проектов и о строительстве ключевых объектов электросетевого комплекса к чемпионату мира по футболу 2018 года.



В режиме реального времени был продемонстрирован ход работ на стройплощадке подстанции «Береговая» на острове «Октябрьский» в Калининграде. На объекте началась кладка кирпича здания подстанции, возводится второй этаж строения. Работы ведутся в соответствии с графиком. На действующем объекте энергетики — подстанции Южная — ведется замена ячейки и уже смонтированы современные анкерные опоры линий электропередачи. В ходе реконструкции высоковольтной линии будет произведен перевод воздушной линии на острове в кабельное исполнение. Это позволит повысить надежность энергоснабжения нового микрорайона и позволит оперативно восстановить подачу электричества в случае аварийной ситуации.



В ходе встречи Олегу Бударгину презентовали программный комплекс АО «Янтарьэнерго» под названием «Телескоп». Благодаря этой программе потребителю не придется передавать показания прибора учета в сбытовую компанию, а сотрудникам «Янтарьэнергосбыта» не нужно проводить плановые снятия показаний приборов учета для корректности расчетов за потребленную электроэнергию с выездом на место. Все процессы автоматизированы. Главе ПАО «Россети» показали возможности сервиса «личный кабинет», с помощью которого потребитель, у которого установлен «умный» счетчик, может контролировать и планировать потребление, оплачивать счета за электроэнергию.   



«Вопросы учета, контроля за потреблением энергии, управление нагрузкой и прогнозирование – важные направления для энергетиков. Вы – пилотная площадка в стране по реализации проекта установки «умных» приборов учета. По эффективности данной работы мы будем делать выводы о тиражировании данного опыта по всей стране», – отметил Олег Бударгин.  



Завершается первый этап реализации стратегического проекта Smart grids («умные сети»), его промежуточные итоги также были озвучены в процессе встречи. Инновационные технологии в рамках программы оказывают положительное влияние на ключевые показатели надежности электроэнергии. Все переключения происходят полностью автоматически, сеть – наблюдаема и управляема.



Эффективность внедрения инновационных технологий уже ощутили жители Мамоновского и Багратионовского районов. До начала реализации проекта оперативно-выездная бригада совершала более 5 выездов для поиска и ликвидации нарушения на линии. Все операции производились энергетиками вручную, поддерживалась постоянная связь с диспетчером. Время поиска и локализации повреждения составляло более 6 часов. Сейчас выезд бригады производится один раз для устранения повреждения, время ликвидации сократилось до 49 минут. Таким образом, время обесточения потребителей в сетях 6-15 кВ сократилось более, чем в 5 раз.



Положительно на времени ликвидации аварий сказались и экспериментальные проекты. Один из них – система видеонаблюдения с камер, установленных на автотранспорте оперативно-выездных бригад. Благодаря нововведению, диспетчер и технический персонал могут наблюдать за ходом проведения аварийно-восстановительных работ.  К одной из камер на автотранспорте удалось дистанционно подключиться в момент обсуждения проекта. Олег Бударгин высоко оценил потенциал экспериментального проекта и не исключил возможность внедрения опыта в деятельность других дочерних предприятий ПАО «Россети».



























Читайте также:

16.12.15  Россия-Швейцария: опыт рациональных решений для энергоэффективности
02.12.15  Производство КРУ: западные принципы в российских условиях
24.11.15  Обрывы на сетях: как предотвратить страшные последствия? Интервью с победителем конкурса «Энергопрорыв-2015» МРСК Урала
17.11.15  Технологическое присоединение и антимонопольное законодательство РФ


Тэги: Электрические сети
ЛЭП


Все новости за сегодня (22)



11:00, 29 Февраля 16

«Ленэнерго» выдало дополнительную мощность спортивной школе олимпийского резерва в Петербурге


дальше..



10:42, 29 Февраля 16

«Силовые машины» поставят в Калининград оборудование для Прегольской ТЭС


дальше..





10:37, 29 Февраля 16

Т Плюс за долги полностью отключит теплоснабжение чувашских предприятий концерна «Тракторные заводы»


дальше..



10:32, 29 Февраля 16

Подписана новая дорожная карта по обеспечению Калининградской области электроэнергией


дальше..





10:26, 29 Февраля 16

Долги предприятий ЖКХ перед ДЭК составляют более 1,5 миллиарда рублей


дальше..



10:25, 29 Февраля 16

50 объектов присоединено в Кабардино-Балкарии к сетям МРСК Северного Кавказа в январе


дальше..





10:22, 29 Февраля 16

«Ставропольэнерго» провело техеревооружению подстанции 110/10 кВ «Георгиевская»


дальше..



10:16, 29 Февраля 16

Красноярская ТЭЦ-2 может работать с установленной электрической мощностью 465 МВт без каких-либо ограничений


дальше..





09:41, 29 Февраля 16

Ярэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в марте 2016 года


дальше..



09:17, 29 Февраля 16

Цех добычи газа «Хаузак» обезвредил и утилизировал в 2015 году более 150 тонн нефтесодержащих отходов


дальше..





09:11,




Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru