Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

Завершился второй этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2


Завершился второй этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2

2012-11-1

«После перевода на газовое топливо еще двух котлоагрегатов у Владивостокской ТЭЦ-2 впервые появилась возможность часть летнего периода нести нагрузку исключительно на газе», - отмечает директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Дмитрий Лебедь.


ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и ОАО «Дальтехэнерго» (входят в состав холдинга «РАО ЭС Востока») завершили реализацию второй очереди инвестиционного проекта по газификации Владивостокской ТЭЦ-2. В результате перевода двух котлов на газовое топливо станция существенно снизит нагрузку на окружающую среду, а новые технологические системы и оборудование повысят надежность работы всего энергообъекта.



«Помимо реконструкции и перевода на природный газ двух котлоагрегатов, в этом году перед нами стояла еще одна, не менее важная задача – это расширение мазутного хозяйства. Для снабжения станции аварийным топливом - в случае ограничений поставок газа - смонтирован еще один, четвертый по счету резервуар для хранения мазута», - рассказал директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Дмитрий Лебедь.



С вводом в августе 2012 г. в работу на природном газе котлоагрегатов № 7 и № 8 общее число газифицированных котлов достигло восьми из четырнадцати. Согласно предварительным оценкам, по завершении второго этапа газификации Владивостокской ТЭЦ-2 сокращение выбросов в расчете на год должно составить 55-60 процентов от уровня 2010 г.



«Работы по второй очереди газификации Владивостокской ТЭЦ-2 начались в марте 2012 года. В ходе реализации проекта специалисты ремонтно-строительного холдинга выполнили демонтаж не нужного для работы на газе оборудования, была проведена реконструкция каркасов котлов, смонтированы газопроводы и мазутопроводы, установлены газомазутные горелки и датчики электронной системы управления, - говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Денис Преснухин. - Помимо этого, с возведением четвертого резервуара хранения аварийного топлива общая емкость мазутного хозяйства станции была доведена до 20 тысяч кубических метров. Работой реконструированных котлов управляет автоматика, позволяющая персоналу Владивостокской ТЭЦ-2 с помощью компьютерной программы регулировать режим работы оборудования, а также следить за всеми процессами сжигания топлива».



Стоимость реализации второй очереди инвестиционного проекта ОАО «ДГК» составила 670 млн рублей, генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком стало ОАО «Дальтехэнерго».



Напомним, перевод Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание газового топлива начался в июле 2010 г. В сентябре 2011 г. станция стала первым объектом в крае, начавшим работу на природном газе.



Газификация Владивостокской ТЭЦ-2 проводится в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного с





Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru