Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

На Богородской ТЭЦ запустили новый газопоршневый энергоблок


На Богородской ТЭЦ запустили новый газопоршневый энергоблок

2016-10-8

На строящейся в селе Богородское Ульчского района газопоршневой станции введен в эксплуатацию четвертый энергоблок. В церемонии запуска принял участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.


Необходимость расширения мощностей в с. Богородское была обусловлена тем, что установленные агрегаты на Богородской ТЭЦ выработали свой положенный ресурс и требовали капитального ремонта.



Министерство ЖКХ Хабаровского края приняло решение о приобретении дополнительного газопоршневого агрегата с целью организации резерва мощности и проведения регламентного ремонта существующих агрегатов.



Компания «Звезда-Энергетика» по заказу правительства Хабаровского края, министерства ЖКХ края, совместно с администрацией Ульчского района реализовала мероприятия по доведению каскада энергоблоков с когенерацией тепла до четырех единиц.



Осуществлена поставка дополнительной газопоршневой электростанции «Звезда-ГП1500ВК-02М3» контейнерного исполнения с системой утилизации тепла. Комбинированная выработка тепловой и электрической энергии — основное направление энергосбережения и повышения эффективности использования первичного топлива.



Главные преимущества электростанций АО «Звезда-Энергетика» — высокий КПД, экономичность расходования топлива, значительный ресурс агрегатов до списания и капитального ремонта



Напомним, что после окончания строительства магистрального газопровода от п. Де-Кастри до г. Николаевск-на-Амуре был построен газопровод-отвод, произведен монтаж оборудования и сдана в эксплуатацию первая очередь газопоршневой электростанции в с. Богородское, а также единая газовая котельная. При этом выведена в резерв высокозатратная дизельная электростанция и закрыто четыре отопительных угольных котельных.



В состав первой очереди новой станции вошли три газопоршневых агрегата единичной мощностью 1,0 МВт производства фирмы Caterpillar, распределительные устройства высокого и низкого напряжений. При этом на электростанции применена технология когенерации, что позволило сократить себестоимость производства электро— и теплоэнергии в два раза.



Однако в связи с тем, что в зимнее время в работе находились все три генератора, необходимый резерв мощности отсутствовал, что и вызвало необходимость в монтаже четвертой энергоустановки.



8 сентября 2016 г. газопоршневой агрег





Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru