Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

В 2012 году установленная мощность электростанций Урала увеличилась на 210 МВт


В 2012 году установленная мощность электростанций Урала увеличилась на 210 МВт

2012-12-6

В 2012 году за счет модернизации и ввода в эксплуатацию объектов генерации суммарная установленная мощность электростанций ЕЭС Урала увеличилась на 210,2 МВт и на 1 ноября 2012 г. составила 46 176 МВт.


При участии специалистов Системного оператора был обеспечен ввод в эксплуатацию трех турбогенераторов суммарной установленной электрической мощностью 119 МВт на Пермской ТЭЦ-6, проведена модернизация Приуфимской ТЭЦ, Уфимской ТЭЦ-2 и Среднеуральской ГРЭС, введены генерирующие мощности ГТЭС Западно-Малобалыкского м/р, ГТЭС «Cибай», Приобская ГТЭС.



К началу ОЗП 2012/2013 года специалисты ОДУ Урала выполнили комплекс работ, связанных с вводом в эксплуатацию открытого распределительного устройства (ОРУ) 500 и 220 кВ с автотрансформаторной связью (1 АТ мощностью 500 МВА) и заходами ВЛ 500 кВ Ильково – Луговая на Няганской ГРЭС.



Итоги подготовки субъектов электроэнергетики к ОЗП 2012/2013 г. и обеспечение надежной работы Объединенной энергосистемы Урала стало основной темой коллегии руководителей филиалов ОАО «СО ЕЭС» региональных диспетчерских управлений (РДУ) операционной зоны филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Урала» (ОДУ Урала).



В операционную зону ОДУ Урала входят девять филиалов Системного оператора: Тюменское, Свердловское, Курганское, Челябинское, Башкирское, Оренбургское, Пермское, Удмуртское и Кировское региональные диспетчерские управления (РДУ). Во всех этих филиалах, а также в ОДУ Урала в период с октября по ноябрь прошли проверки готовности к работе в ОЗП 2012/2013 года. По итогам проверки все филиалы Системного оператора получили паспорта готовности к работе в предстоящем ОЗП.



На коллегии состоялось обсуждение докладов директора Тюменского РДУ Александра Рогова и первого заместителя директора – главного диспетчера Пермского РДУ Ильи Белоусова о работе их филиалов по урегулированию вопросов, связанных с действиями сетевых организаций, направленных на осуществление технологического присоединения в условиях отсутствия технической возможности. По мнению участников коллегии, опыт Тюменского и Пермского РДУ по взаимодействию с субъектами электроэнергетики и органами исполнительной власти будет полезен при организации деятельности филиалов Системного оператора в рамках затронутой проблемы.



Участники коллегии посетили, введенный в эксплуатацию в этом году новый диспетчерский центр Свердловского РДУ, где обсудили вопросы реализации территориальных инвестиционных проектов Системного оператора в операционной зоне ОДУ Урала. Директор по общим вопросам ОДУ Урала Константин Югрин напомнил, что в 2012 году также введены в эксплуатацию новые здания диспетчерских центров Пермского и Челябинского РДУ, а в начале следующего года в Сургуте планируется ввод в эксплуатацию нового здания Тюменского РДУ.



Всего на коллегии было рассмотрено 22 вопроса по актуальным направлениям деятельности. Проведение регулярных коллегий является одним из механизмов реализации единой технической политики Системного оператора, решения организационных и кадровых вопросов.



Следующее заседание коллегии руководителей РДУ операционной зоны ОДУ Урала, запланированное на I квартал 2013 года, будет посвящено итогам работы Объединенной энергосистемы Урала в ОЗП 2012/2013 г. и задачам филиалов в ходе предстоящей ремонтной кампании.







Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru