Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

ЛОЭСК в 2017 году на треть увеличит инвестпрограмму - до 4 млрд рублей


ЛОЭСК в 2017 году на треть увеличит инвестпрограмму - до 4 млрд рублей

2016-12-4

Инвестиционная программа АО «Ленинградская областная электросетевая компания» на 2017 год может составить 4 млрд рублей, сообщил генеральный директор компании Дмитрий Симонов.


«В этом году у нас было 3 млрд, в следующем будет не меньше 4 млрд рублей», - сказал он.

 

По его словам, будет реализован крупный проект в Высоцке, где построят подстанцию для завода СПГ, возведением которого занимается «Криогаз». Стоимость строительства подстанции - 1 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на  март 2018 года. Кроме того, будут построены объекты в Мурино и Гатчине.



Напомним, что благодаря проекту автоматизации бизнес-процессов электросетевой компании, значительно расширен функционал уже используемой в АО «ЛОЭСК» информационной системы.



В 2016 году в АО «ЛОЭСК» завершилась реорганизация структуры компании, за счет объединения территориально соседствующих обособленных подразделений. Объединённым филиалам была передана часть функций центрального аппарата. До реорганизации каждый филиал работал с собственной базой данных, которая регулярно синхронизировалась с центральной информационной системой. При обмене данными часто возникали ошибки, на устранение которых тратились значительные временные ресурсы. Требовалось объединить базы данных филиалов в единое хранилище, сохранив наработанную за много лет информацию по объектам электрических сетей и единицам оборудования. Кроме того, для ряда процессов было необходимо внести значительные изменения: изменить настройки ролевой модели, увеличить количество настраиваемых показателей, привести в соответствие с требованиями государственных регуляторов и внутренних нормативных документов компании.



Функциональный блок геоинформационной системы (ГИС) позволяет отображать топологию электрической сети на картографических подложках. При этом можно работать с различными картами, как общедоступными (Google, Спутник), так и внутренними картами заказчика. На картах отражаются уже существующие и перспективные трассы ЛЭП, кабельные линии, подстанции, распределительные щиты. Система позволяет просматривать карточки существующих и перспективных энергетических объектов, хранящихся в подсистемах УТР и УПА. Кроме того, непосредственно в момент проектирования можно указывать территориальное расположение объектов и пользоваться наглядной информацией при планировании работ на объектах. Этот блок позволяет значительно сократить время на анализ и формирование топологии, сократить время и повысить эффективность при формировании ТУ и ТЗ.



























Читайте также:

25.11.16  Быстрее ветра
28.09.16  Экологизация технологий сжигания угля
15.08.16  Комплексный подход: как обеспечить бесперебойную работу нефтегазовых предприятий?
11.08.16  Создать завод будущего уже сегодня


Тэги: Электрические сети
энергокомпания


Все новости за сегодня (19)



20:30, 4 Декабря 16

Чернобыльсая АЭС должна получить новую лицензию на эксплуатацию конфайнмента, включая объект «Укрытие»


дальше..



20:18, 4 Декабря 16

Перспективные ресурсы баженовской свиты могут достигать на территории ХМАО-Югры 11 млрд тонн геологических и 3 млрд тонн извлекаемых


дальше..





18:51, 4 Декабря 16

Путин отправится в Челябинск для запуска нового производства деталей трубопроводов с использованием нанотехнологий


дальше..



18:30, 4 Декабря 16

Энергетики устраняют вызванные непогодой локальные технарушения в Лабинском районе


дальше..





12:34, 4 Декабря 16

Украина и Польша осудили расширение доступа «Газпрома» к газопроводу Opal


дальше..



12:20, 4 Декабря 16

Фонд энергоэффективности Украины будет компенсировать от 20% до 50% стоимости проекта


дальше..





11:56, 4 Декабря 16

Туркменистан начал выпуск супертонкого базальтового волокна для производства теплоизоляционных материалов


дальше..



11:48, 4 Декабря 16





Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru