Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

На стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС ввели в работу первую очередь ПС «Створ»


На стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС ввели в работу первую очередь ПС «Створ»

2013-01-21

Получено разрешение Ростехнадзора и осуществлен ввод в эксплуатацию первой очереди подстанции «Створ» разрешенной мощностью 2,5 МВт.


 



Она позволит полностью обеспечить нужды строителей, работающих на подготовке котлована основных бетонных сооружений Нижне-Бурейской ГЭС, в бетонно-обогатительном хозяйстве, а также на подготовительных работах по возведению правобережной плотины.

 

Генеральным подрядчиком на возведении подстанции выступило ОАО «Гидроэлектромонтаж». Строительство подстанции 220/35/6 кВ началось в ноябре 2011 года. Но основные работы пришлись на 2012 год. Была подготовлена площадка, выполнены работы по организации водостоков и ограждений, поставка основного оборудования, монтаж и пусконаладочные работы.

 

В полном объеме подстанция «Створ» – 220/35/6 кВ – будет готова в 2013 году. И тогда она будет способна перекрыть максимум электрических нагрузок на пике разворота строительства.

 

Справка: ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» создано в 2006 г. с целью реализации одноименного проекта. Является дочерним обществом ОАО «РусГидро», которому принадлежит весь пакет акций.

 

Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция в Бурейском гидроэнергетическом комплексе. Запроектирована установка четырех гидроагрегатов общей установленной мощностью 320 МВт. Планируемая среднегодовая выработка 1650 МВт.ч.

 

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 36,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

 

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.







Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru