Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
Южная ТЭЦ устранила условный разлив мазута с последующим возгоранием
Южная ТЭЦ устранила условный разлив мазута с последующим возгоранием
По легенде в топливно-транспортном цехе на мазутном хозяйстве станции произошла разгерметизация резервуара из-за разрушения нижней части стальной конструкции. В результате аварии количество пролитого мазута составило 15,5 тысяч тонн.
В течение двух часов реального времени были отработаны действия персонала ТЭЦ и аварийно-спасательных формирований, совершаемые на первые, пятые и шестые сутки после возникновения ЧС. Очаг возгорания был локализован.
Персонал станции совместно с аварийно-спасательным формированием ООО «СМАРП» приступил к откачиванию мазута в соседний резервуар. По завершении откачки пролитого мазута грунт был вывезен на полигон Красный Бор для утилизации, загрязненная техника прошла обработку в специально оборудованном месте.
После показного комплексного учения участники итогового совещания заслушали доклады о выполнении мероприятий в области гражданской защиты ОАО «ТГК-1» в 2012 году. Опытом взаимодействия с органами власти и региональными управлениями МЧС поделились коллеги из Карелии и Мурманской области, с докладами выступили представители Северо-Западного регионального центра МЧС России, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
По словам Юрия Маракина, директора по корпоративной защите ОАО «ТГК-1», 2012 год для компании был сложным, но продуктивным: «Можно сказать, что профессионализм работников за истекший год значительно вырос. То, что вы видели сегодня, — неотъемлемая часть функционала оперативного состава станций. Отработка практических навыков при ликвидации чрезвычайной ситуации федерального уровня является жизненной необходимостью. Примером может послужить ликвидация последствий ЧС на Маткожненской ГЭС».