Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

«Архэнерго» установит на ПС «Песок» вакуумный реклоузер SMART35


«Архэнерго» установит на ПС «Песок» вакуумный реклоузер SMART35

2013-06-7

«У нас около двадцати подстанций, где установлены старые советские предохранители, – говорит ведущий инженер отдела технической эксплуатации «Архэнерго» Андрей Ермолин. – В перспективе мы хотим заменить их все».


В Каргопольском районе Архангельской области (зона ответственности «Плесецких электрических сетей» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго») на подстанции «Песок» в ближайшее время планируется установить новейшее оборудование, выпущенное только в 2012 году, – вакуумный реклоузер SMART35.



Это современный интеллектуальный коммутационный аппарат, позволяющий повышать надежность сети напряжением 35 кВ. Данное оборудование впервые применяется в зоне ответственности ОАО «МРСК Северо-Запада».



Как сообщили специалисты отдела эксплуатации аппарата управления «Архэнерго», новый вакуумный реклоузер будет установлен в июле этого года взамен старого оборудования ПСН-35 (предохранитель стреляющий, предназначенный для наружной установки в сетях напряжением 35 кВ и выше). Это дешевый защитный аппарат, произведенный в советские годы, который сегодня уже морально и физически устарел.



Новый реклоузер обладает меньшими габаритами, высокой стойкостью к воздействию окружающей среды, снабжен современным устройством управления, обеспечивающими высокую скорость обработки информации. Благодаря ему энергетики смогут дистанционно при помощи GSM-связи контролировать состояние электросетей. Диспетчер в режиме он-лайн будет отслеживать напряжение и другие параметры сети.



По словам инженеров компании-разработчика реклоузера («Таврида Электрик»), подобные аппараты на электросетях других филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» еще не устанавливались. В настоящее время на Северо-Западе России работает лишь один реклоузер этого типа в Ленинградской области в сетях «Ленэнерго».



Специалисты «Архэнерго» планируют эксплуатировать это оборудование в пилотном режиме в течение года по договору опытно-промышленной эксплуатации. Если реклоузер зарекомендует себя хорошо, то и на других объектах электросетевой компании должны появиться его аналоги.









Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru