Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

Бурштынская ТЭС наращивает ярусы золоотвала №3


Бурштынская ТЭС наращивает ярусы золоотвала №3

2013-06-24

На станции в 2013-2014 годах внедряется крупный проект – наращивание 9 и 10 ярусов золоотвала №3, что позволит создать дополнительные сводные емкости для складирования промышленных отходов без выделения дополнительных участков земли.


Среди экологических проектов Бурштынской ТЭС - снижение выбросов вредных веществ в атмосферу, увеличение объемов отбора сухой золы, создание свободных емкостей для складирования промышленных отходов без выделения дополнительных участков земли, минимизация негативного воздействия на водные ресурсы.



В целях охраны атмосферного воздуха в течение 2013 года на энергоблоке №5 в рамках реконструкции будут заменены старые электрофильтры на новые фирмы «RAFAKO-SA» (Польша), будет проведена замена дымососов и газоходов. Новые электрофильтры обеспечат достижение экологических показателей по выбросам твердых частиц в атмосферу на уровне не более 50 мг/мі. Годовые выбросы на энергоблоке № 5 после замены уменьшатся в 29 раз по сравнению с выбросами до их замены. Проект станет крупнейшим в экологической программе текущего года.



Для защиты земельных ресурсов в рамках реконструкции блока №5 предусмотрена разработка двух систем золоудаления: пневмозолоудаления и гидрозолоудаления. Проект системы пневмозолоудаления разработан с использованием оборудования фирмы Clyde Bergemann (Великобритания). Внедрение такого проекта позволит значительно увеличить отбор сухой золы, которая пользуется спросом на рынке строительных материалов. Работа систем гидрозолоудаления станет продуктивной благодаря увеличенной мощности новых электрофильтров.



В 2013 году планируется реализовать комплекс мероприятий по повышению надежности дамб золоотвала и предотвращению пыления.



«Бурштынская ТЭС осуществляет все больше проектов, направленных на улучшение экологической ситуации в районе ее размещения и регионе в целом. Мы осознаем свою ответственность за безопасность нашего производства, поэтому ДТЭК инвестирует значительные средства в уменьшение уровня выбросов в атмосферу, минимизацию негативного влияния на окружающую среду. Мы не только внедряем новые подходы, соответствующие самым строгим международным стандартам, но и создаем эффективную систему мониторинга воздействия на окружающую среду, привлекаем персонал в природоохранную деятельность, развиваем экологическую культуру», – говорит директор Бурштынской ТЭС Михаил Малеваный.









Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru