Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

На Красноярской ТЭЦ-2 тестируют электронные обходы


На Красноярской ТЭЦ-2 тестируют электронные обходы

2020-01-21

На Красноярской ТЭЦ-2 начали использовать мобильное приложение для обхода оборудования. Оно позволяет фиксировать и сохранять в архивах результаты контрольных обходов, а также следить за работой сотрудников, которые их выполняют. Пока систему запустили в тестовом режиме.


Система автоматических меток, или система мобильных обходов — это проект, который создали сотрудники СГК для того, чтобы облегчить проверку оборудования. Руководители компании поддержали проект и решили внедрить систему на практике на ТЭЦ-2, чтобы понять, насколько эффективно она будет работать.

 

Контролировать проведение обходов в бумажном журнале, как это происходит сейчас, сложно. И не всегда можно проследить за качеством проверки оборудования. 

 

«Все фиксировалось в бумажном журнале. Причем в цехе результат обхода отмечают только на уровне „посмотрел“ или „не посмотрел“. Нет и статистики. И в таком формате качество обходов сильно теряется», — пояснил заместитель руководителя проекта Сергей Сизинцов .

 

Первые пробные таблички с NFC-метками — это своего рода электронные коды — установили на Красноярской ТЭЦ-2. Работает все просто: у каждого сотрудника есть специальный смартфон с приложением для считывания метки.

 

Чтобы начать обход, сотрудник подносит смартфон к метке, и гаджет открывает обходчику все параметры оборудования и рабочего места для проверки. В программе есть расписание обходов, навигация по маршруту, а еще возможность прикреплять фото и комментарии к точкам проверки. Вход в приложение происходит через корпоративный логин и пароль, так что посторонние не смогут попасть в систему.

 

«В чем еще преимущество новой системы — к любому обходу можно приложить фотографии. Если раньше мы просто фиксировали проблемы с оборудованием в журнале, то теперь мы можем сфотографировать дефект и добавить соответствующее описание. Это экономит время: не придется лишний раз приходить на место — рабочие могут сразу приступить к решению проблемы». — рассказала начальник смены химического цеха ТЭЦ-2 Ольга Бардушко.

 

Все эти данные сразу поступают руководителям. Они смогут наблюдать за ситуацией на производстве с помощью специальной компьютерной программы. В ней заложены все маршруты обходов, схемы, архивы, видны все замечания сотрудников. Систематизированные данные воспринимать намного легче, а комментарии проверяющих помогут сориентироваться в состоянии техники и рабочих мест. Разработчики уверены, что это сократит время обработки информации, повысит качество и снизит количество замечаний.

 

Пока система будет работать в тестовом режиме в химическом и котельном цехах, чтобы сотрудники привыкли к нововведению и изучили, как функционирует приложение. А запустить полную версию обходов во всех цехах Красноярской ТЭЦ-2 обещают к апрелю 2020 года. Если все пройдет успешно, проект внедрят и на других теплоэлектроцентралях СГК, сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании.



























Читайте также:

10.01.20  Первые нацстандарты по информационной модели российской электроэнергетики вступили в силу 1 января 2020 г.
31.12.19  Федеральная сетевая компания инвестирует в 2020-2024 годах в модернизацию и развитие ЕНЭС 555 млрд рублей
25.12.19  Объем товарного выпуска Уральского турбинного завода по итогам 2019 года вырос на 19%
22.11.19  ГК ТСС – дизельные электростанции от лидера отрасли


Тэги: ТЭЦ
СГК


Все новости за сегодня (18)



11:52, 21 Января 20

В апреле 2020 года энергоблок №3 Белоярской АЭС отметит 40-летие работы


дальше..



11:48, 21 Января 20

Бригады «Пермэнерго» устраняют гололед на воздушных ЛЭП


дальше..





11:34, 21 Января 20

«ОЭК» электрифицировала объекты недвижимости в Москве по программе реновации


дальше..



11:28, 21 Января 20

Рубль и нефть незначительно просели


дальше..





11:24, 21 Января 20

Запорожская АЭС планирует использовать риск-информированные подходы при ремонте энергоблока №2






Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru