Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

В Хабаровском крае продолжаются осмотр и дефектовка электрооборудования


В Хабаровском крае продолжаются осмотр и дефектовка электрооборудования

2013-10-1

Минэнерго России отслеживает ситуацию с состоянием объектов энергетической инфраструктуры, попавших в зону подтопления в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.


В части подключения оборудования и потребителей в регионах, где паводок сошел, прослеживается стабильная положительная динамика. На 30 сентября в ДФО оставались отключенными  27 населенных пунктов, (за 2 суток уменьшение на 1 населенный пункт); 1068 домов (за 2 суток уменьшение на 63 дома); 2 694 человека (за 2 суток уменьшение на 282 человека).



Ситуация на Зейской и Бурейской ГЭС стабильна. Уровень бьефов не влияет на интенсивность паводка в регионе. На Зейской и Бурейской ГЭС возобновлены холостые сбросы воды. На Зейской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет 317,75 метра, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 2 477 мі/с. Уровень нижнего бьефа составляет 223,85 метра. На Бурейской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет 254,94 метра, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 2 846 мі/с. Уровень нижнего бьефа составляет 138,52 метра. Все машины и механизмы работают без сбоев, выдача мощности осуществляется без нарушений, по телу плотин замечаний нет.



В Амурской области в 27 населенных пунктах завершены аварийно-восстановительные работы, в том числе по распределительным сетям в с. Владимировка.



В Еврейской автономной области в 12 населенных пунктах восстановлена подача электричества. В селе Ленинское организованы работы по включению потребителей по факту поступления заявок.



В Хабаровском крае продолжаются работы по осмотру и дефектовке оборудования. В п. Молодежный производится сушка ТП тепловыми пушками, испытание оборудования; в п. Болонь производится подключение тепловых пушек для сушки домов; в Комсомольске-на-Амуре на подстанции «Совхоз Комсомольский» по необходимости проводится откачка дренирующей воды, на ПС «ЛПБ» производится завоз, монтаж, испытание и наладка ячеек, на ПС «Водозабор» организована доставка демонтированного оборудования.









Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru