Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

Прогноз по максимуму нагрузки в олимпийском Сочи - 1130,5 МВт


Прогноз по максимуму нагрузки в олимпийском Сочи - 1130,5 МВт

2014-01-1

Министерство энергетики РФ предусмотрело два сценария роста прогнозной нагрузки олимпийских объектов на время проведения Олимпиады: максимум определен на уровне 1130,5 МВт, а наиболее реалистичный сценарий предполагает нагрузку около 850 МВт.


«По информации, представленной экспертами МОК, опыт проведения Олимпийских игр в Афинах, Ванкувере и Лондоне подтверждает, что реальное потребление, как правило, в два раза меньше заявленной нагрузки», – уточнил министр энергетики РФ Александр Новак.



В рамках исполнения программы строительства олимпийских объектов предусмотрено строительство и реконструкция 49 объектов энергетики. На сегодняшний день сданы 42 объекта, а еще 7 будут введены в эксплуатацию до конца января.



Отчет о ходе подготовке к Олимпиаде министру предоставили компании, задействованные в энергоснабжении олимпийских объектов в Сочи: ОАО «Россети», ОАО «Интер РАО», ОАО «РЖД», ОАО «ОГК-2», ООО «Лукойл-Экоэнерго», ОАО «Мобильные ГТЭС», ОАО «СО ЕЭС».



Кроме того, Александр Новак заслушал доклады собственников олимпийских объектов о закупке оборудования для формирования на объектах аварийного резерва.



Введен в эксплуатацию комплекс мобильных газотурбинных электростанций в Сочи, предназначенный для обеспечения надежного электроснабжения жителей Сочинского энергорайона, а также объектов спортивной инфраструктуры. Данный комплекс не имеет аналогов в России. Он состоит из девяти мобильных газотурбинных электрических станций суммарной мощностью 202,5 МВт. Оборудование размещено на трех площадках – «Псоу», «Сочинская ТЭС» и «СУГ». Аналогичные установки положительно зарекомендовали себя при работе в Московской области, по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и последствий землетрясения в Тыве.



Мобильная газотурбинная электростанция размещается на трейлерах, что позволяет перемещать оборудование с одной подготовленной площадки на другую и оперативно реагировать на возникновение дефицита электроэнергии. Преимуществами МГТЭС являются малая занимаемая площадь и низкая численность обслуживающего персонала, а также незначительный уровень шума. Передовая технология позволяет обеспечить выдачу номинальной мощности уже через 7 минут после пуска станции. 


























var addthis_config =
{
data_track_addressbar: true,
data_track_addressbar_paths: [
"/blog/posts/*",
"/faq/*"
]
}
















Читайте также:

06.12.13  Электростанции для любых задач
23.12.13  КТП 35 кВ: поиск оптимального решения
08.11.13  Долгострой по-ирански
25.11.13  Урановая житница


Тэги: энергоснабжение


Все новости за сегодня (12)



21:49, 1 Января 14

ЛУКОЙЛ стал единоличным владельцем НПЗ ISAB


дальше..



21:42, 1 Января 14

«Техснабэкспорт» в 2013 году заключил более десяти новых сделок на поставку урановой продукции


дальше..





21:35, 1 Января 14

«Удмуртнефть» за 2013 год направила более 40 млн рублей на природоохранные мероприятия


дальше..



21:30, 1 Января 14

С 1 января 2014 года 160 предприятий теплоснабжения Украины работают по новым сниженным тарифам на теплоэнергию


дальше..





21:14, 1 Января 14

Прокуратура признала правомерной смену руководства «Туруханскэнерго»


дальше..





Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru